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Orzo aux épinards et pois chiches à la tomate

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orzo aux épinards et pois chiches à la tomate

Je vous propose aujourd’hui une recette en mode one pot pasta grâce à laquelle tous vos ingrédients cuiront ensemble, histoire de limiter la vaisselle à réaliser. Il s’agit d’une recette d’orzo aux épinards et pois chiches à la tomate.

Le mot italien orzo signifie « orge ». Il est considéré comme une pâte savoureuse en forme de riz et vous pouvez en trouvez sous différentes appellations comme risetti ou aussi langues d’oiseau. L’orzo peut être dégusté de plusieurs façons différentes telles nature, en soupe, assaisonné d’épices ou accompagnant des légumes et une viande. Mais avec cette recette, je vous propose de consommer cette pâte dans un plat totalement végétarien… et même vegan.

Dans cette recette ultra facile et rapide à réaliser, l’orzo est cuit un peu comme un risotto pour en faire un plat délicieux et ensoleillé, avec la tomate et la touche d’origan !

Cette recette d’orzo aux épinards et pois chiches à la tomate est tirée de l’excellent blog Amandine cooking.

Retrouvez les éléments principaux de cette recette, épinards et pois chiches, en association dans les deux recettes suivantes : mon curry d’épinards aux pois chiches et mon boulgour aux pois chiches et aux épinards :

curry épinards pois chichesboulgour healthy

Ustensiles utiles pour cette recette :

orzo aux epinards

Orzo aux épinards et pois chiches à la tomate

On se régale avec cette poêlée d'orzo aux épinards et pois chiches à la tomate façon risotto, rapide et très simple à réaliser, pour le plaisir des petits comme des grands
5 from 4 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 240 g d'orzo aussi appelés risetti ou langues d'oiseaux
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g d'épinards frais
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 cuil. à soupe d'origan
  • huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Porter 50 cl d'eau à ébullition .
  • Peler et hacher les gousses d'ail. Équeuter et émincer grossièrement les épinards.
  • Faire chauffer un filet d'huile dans une grande sauteuse et faire revenir l'ail 1 min. Ajouter ensuite les épinards puis poursuivre la cuisson environ 5 min de façon à les faire "tomber".
  • Ajouter la tomate, l'orzo, les pois-chiches et l'origan puis verser l'eau bouillante.
  • Bien mélanger et laisser mijoter environ 10 min à frémissements sans couvrir. Saler et poivrer.
  • Servir aussitôt.
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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    un bon plat comme je les adore !
    bon week end
    bizzzzz

  2. Répondre

    tout ce que j’aime….

    bon weekend

    manue

  3. Répondre

    Coucou, j’adore l’orzo, c’est trop bon ton plat a l’air au top ! Bisous

    • vero
    • 17 novembre 2020
    Répondre

    C’est le genre de plat que j’adore, dans une seule casserole avec pleins d’ingrédients saveurs…. miam

    5 stars

  4. Répondre

    J’adore l’orzo, mais je ne sais jamais quoi en faire. Merci pour cette recette, je l’ai prise en note. 😉

  5. Pingback: Gigli aux pois chiches et zaatar de Yotam Ottolenghi - Happy papilles

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