Sablés gourmands au fromage blanc et à la fraise
Ces sablés au fromage blanc et aux fraises constituent un dessert simple à réaliser, parfait en cas de repas improvisé à la dernière minute
Temps de préparation40 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total52 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 200 g de fraises
- 2 petits-suisses ou l'équivalent en fromage blanc
- 1 pâte sablée
- 10 cL de crème fleurette
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
- 2 cuil. à soupe de confiture de fraises
- 10 g de beurre
Mêler les fraises entières ou couper en 2 avec la confiture. Laisser mariner une demi-heure.
Préchauffer le four à 180°c. Dans la pâte sablée, découper 8 disques de 9 cm de diamètre et les poser sur une plaque beurrée. Les cuire 12 minutes.
Mélanger les petits-suisses avec 1 cuillerée de sucre-glace. Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer au fromage frais.
Garnir la moitié des sablés de mousse au fromage blanc et de fraises à la confiture. Saupoudrer les sablés restants de sucre glace et les déposer sur les fraises.
Servir aussitôt.