sablés fraises fraîches
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Sablés gourmands au fromage blanc et à la fraise

Ces sablés au fromage blanc et aux fraises constituent un dessert simple à réaliser, parfait en cas de repas improvisé à la dernière minute
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson12 min
Temps total52 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 2 petits-suisses ou l'équivalent en fromage blanc
  • 1 pâte sablée
  • 10 cL de crème fleurette
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 2 cuil. à soupe de confiture de fraises
  • 10 g de beurre

Instructions

  • Mêler les fraises entières ou couper en 2 avec la confiture. Laisser mariner une demi-heure.
  • Préchauffer le four à 180°c. Dans la pâte sablée, découper 8 disques de 9 cm de diamètre et les poser sur une plaque beurrée. Les cuire 12 minutes.
  • Mélanger les petits-suisses avec 1 cuillerée de sucre-glace. Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer au fromage frais.
  • Garnir la moitié des sablés de mousse au fromage blanc et de fraises à la confiture. Saupoudrer les sablés restants de sucre glace et les déposer sur les fraises.
  • Servir aussitôt.