Go Back
+ portions
salade pomme de terre bacon
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade composée de pommes de terre au cantal et bacon

Une sympathique salade de pommes de terre, aux tomates, au cantal et au bacon
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Papillette

Ingrédients

  • 10 pommes de terre grenaille
  • 12 dès de Cantal Entre Deux
  • 50 g d'allumettes de bacon
  • 4 tomates cerises
  • 4 feuilles de salade verte
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • sel poivre, persil

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre à feu fort.
  • Passer les pommes de terre sous l'eau et bien les essuyer dans un torchon propre. Les faire rissoler quelques minutes dans l'huile et le beurre. Couvrir et baisser le feu. Remuer régulièrement pendant 15 min.
  • Dans une poêle bien chaude, saisir le bacon. Ajouter le persil et le poivre et laisser cuire quelques minutes.
  • Faire une chiffonnade avec les feuilles de salade et la déposer sur une assiette.
  • Couper les tomates en 4 et les disposer sur la salade.
  • Arroser avec le vinaigre balsamique. Disposer les morceaux de Cantal et le bacon. Saler les pommes de terre et les ajouter sur la salade composée.