Pour les repas du soir, j’affectionne notamment les salades composées et je me suis donc laissé tenter par cette recette de salade composée pommes de terre, cantal et bacon repérée quelques jours plus tôt chez Papillette.
J’ai respecté la recette scrupuleusement, à l’exception des pommes de terre de Noirmoutier, introuvables chez moi, que j’ai remplacé par des pommes de terre grenaille.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 10 pommes de terre grenaille
- 12 dès de Cantal Entre Deux
- 50 g d'allumettes de bacon
- 4 tomates cerises
- 4 feuilles de salade verte
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- sel poivre, persil
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre à feu fort.
- Passer les pommes de terre sous l'eau et bien les essuyer dans un torchon propre. Les faire rissoler quelques minutes dans l'huile et le beurre. Couvrir et baisser le feu. Remuer régulièrement pendant 15 min.
- Dans une poêle bien chaude, saisir le bacon. Ajouter le persil et le poivre et laisser cuire quelques minutes.
- Faire une chiffonnade avec les feuilles de salade et la déposer sur une assiette.
- Couper les tomates en 4 et les disposer sur la salade.
- Arroser avec le vinaigre balsamique. Disposer les morceaux de Cantal et le bacon. Saler les pommes de terre et les ajouter sur la salade composée.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Salade de pommes de terre à la saucisse fumée ~ Happy papilles
Pingback: Salade de pommes de terre au calamar, chorizo et artichaut - Happy papilles