share

Salade de pomme de terre au maquereau et feta

by
salade de pomme de terre au maquereau et feta

Toujours en mode “j’ai pas fait les courses pour cause de départ imminent en vacances”, je partage aujourd’hui avec vous une salade de pomme de terre au maquereau et feta.

C’est une recette repérée le matin même de sa réalisation sur le blog Keskonmangemaman que je suis avec grand plaisir.

Une boite de filets de maquereaux, une boite de feta, des pommes de terre et le tour est joué.

Le saviez-vous ?

La feta est un fromage grec à pâte molle fabriqué à partir de lait de brebis, de lait de chèvre ou du mélange des deux. Son nom est tiré de l’italien « fetta » datant du XVIIe siècle qui signifie littéralement tranche. Ce terme désigne d’ailleurs la façon la plus commune de découper le fromage.

Par ailleurs, la feta est une variété de fromages blancs en saumure au goût frais qui révèle un mélange de saveurs d’herbes sauvages et de vin blanc. Une feta à base de lait de brebis se reconnaît généralement par sa texture ferme, onctueuse et crémeuse avec une couleur blanc ivoire. Elle est riche en protéines, en calcium ainsi qu’en phosphore et comporte 22 % de matières grasses sur le produit fini.

Depuis 2002, elle bénéfice ainsi d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) et d’une Indication Géographique Protégée (IGP).

Je vous propose de découvrir également ma recette de filets de maquereau au bouillon thaï coco et citronnelle ou encore celle de filets de maquereau à la moutarde de Laurent Mariotte :

bouillon thaï lait de coco citronnelle maquereaufilets maqueraux moutarde

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade pomme de terre maquereau feta

Salade de pomme de terre au maquereau et feta

5 from 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 boites de filets de maquereaux au thym et au citron
  • 200 g de feta
  • 8 à 12 pommes de terre
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 jus de citron

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 25 minutes puis les peler et les couper en morceaux.
  • Ouvrir les boites de maquereaux et verser l'assaisonnement sur les pommes de terre encore tièdes.
  • Émietter grossièrement les filets de maquereaux et la feta ; les répartir les sur les pommes de terre.
  • Arroser le tout de jus de citron et d'huile et ajouter quelques feuilles de persil émincé.
  • Servir immédiatement encore tiède.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Salade-pommes-terre-maquereau-feta (2)salade pomme de terre maquereausalade de pomme de terre au maquereau

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Salade de pommes de terre au calamar, chorizo et artichaut - Happy papilles

  2. Pingback: Salade composée de pommes de terre au cantal et bacon - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X