Toujours en mode “j’ai pas fait les courses pour cause de départ imminent en vacances”, je partage aujourd’hui avec vous une salade de pomme de terre au maquereau et feta.
C’est une recette repérée le matin même de sa réalisation sur le blog Keskonmangemaman que je suis avec grand plaisir.
Une boite de filets de maquereaux, une boite de feta, des pommes de terre et le tour est joué.
Le saviez-vous ?
La feta est un fromage grec à pâte molle fabriqué à partir de lait de brebis, de lait de chèvre ou du mélange des deux. Son nom est tiré de l’italien « fetta » datant du XVIIe siècle qui signifie littéralement tranche. Ce terme désigne d’ailleurs la façon la plus commune de découper le fromage.
Par ailleurs, la feta est une variété de fromages blancs en saumure au goût frais qui révèle un mélange de saveurs d’herbes sauvages et de vin blanc. Une feta à base de lait de brebis se reconnaît généralement par sa texture ferme, onctueuse et crémeuse avec une couleur blanc ivoire. Elle est riche en protéines, en calcium ainsi qu’en phosphore et comporte 22 % de matières grasses sur le produit fini.
Depuis 2002, elle bénéfice ainsi d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP) et d’une Indication Géographique Protégée (IGP).
Je vous propose de découvrir également ma recette de filets de maquereau au bouillon thaï coco et citronnelle ou encore celle de filets de maquereau à la moutarde de Laurent Mariotte :
Ingrédients
- 2 boites de filets de maquereaux au thym et au citron
- 200 g de feta
- 8 à 12 pommes de terre
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 jus de citron
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 25 minutes puis les peler et les couper en morceaux.
- Ouvrir les boites de maquereaux et verser l'assaisonnement sur les pommes de terre encore tièdes.
- Émietter grossièrement les filets de maquereaux et la feta ; les répartir les sur les pommes de terre.
- Arroser le tout de jus de citron et d'huile et ajouter quelques feuilles de persil émincé.
- Servir immédiatement encore tiède.
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Pingback: Salade de pommes de terre au calamar, chorizo et artichaut - Happy papilles
Pingback: Salade composée de pommes de terre au cantal et bacon - Happy papilles