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Filets de maquereaux à la moutarde de Laurent Mariotte

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filets de maquereaux à la moutarde de Laurent Mariotte

Comme je vous l’ai déjà expliqué dans un précédents billet, à notre retour de vacances, nous avons eu des déboires avec notre réfrigérateur et avons eu la surprise de constater qu’il rendait l’âme. Cette petite mésaventure a été l’occasion pour moi de vider un peu le contenu du congélateur, notamment à me débarrasser des filets de maquereaux qui y étaient stockés. Pour ce faire, j’ai opté pour cette recette de filets de maquereaux à la moutarde de Laurent Mariotte, repérées quelque temps plus tôt sur son blog.

En plus de nous donner l’occasion de manger du poisson, cette recette présente l’avantage d’être rapide et simple à réaliser.

Vous retrouverez cette recette sur le blog de Laurent Mariotte ou encore dans son livre Mes petits plats automne-hiver :

Je vous invite aussi à consulter ma recette de filets de maquereau au bouillon thaï coco-citronnelle :

filets de maquereau au bouillon thaï coco citronnelle

Ustensiles utiles pour cette recette :

Filets de maquereaux à la moutarde de Laurent Mariotte

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total de recette: 45 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Filets de maquereaux à la moutarde de Laurent Mariotte

Ingrédients

  • 8 beaux filets de maquereaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • Quelques brins de persil plat
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs 20 à 25 min à la vapeur.

Faites chauffer légèrement la crème et la moutarde dans une petite casserole.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez les filets de maquereau dans la poêle coté peau, salez et poivrez. Laissez-les cuire sans les retourner, 4 à 6 min.

Coupez les pommes de terre en rondelles. Disposez-les dans des assiettes, parsemez-les de fleur de sel et de poivre. Posez dessus les filets de maquereau, nappez de crème à la moutarde et décorez de brins de persil. Servez.

https://happypapilles.fr/filets-maquereaux-moutarde-laurent-mariotte/

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