Je vous propose aujourd’hui un sympathique bouillon aux saveurs thaï associant nombre de parfums qui font toute la richesse de cette merveilleuse cuisine : le lait de coco, le nuoc-mâm, la citronnelle et le citron vert. A cet effet, je vous présente aujourd’hui cette recette de filets de maquereau au bouillon thaï coco citronnelle.
Ce merveilleux bouillon a en plus l’avantage d’accompagner des filets de maquereaux, un poisson que je consomme peu et pourtant riche en oméga 3 et en magnésium. Pour info, des filets de sardines feront tout aussi bien l’affaire.
J’ai repérée cette recette de filets de maquereau au bouillon thaï coco citronnelle dans mon dernier numéro de Cuisine actuelle.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de bouillon de crevettes à la thaï :
Ustensiles utiles pour cette recette :

Ingrédients
- 4 filets de maquereau
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- ciboulette
- 4 cuil. à soupe de citronnelle
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
- 1 pincée de piment
Instructions
- Porter à ébullition le lait de coco dans une casserole avec la citronnelle, l’ail pelé et pressé, le jus et le zeste râpé de citron vert, 2 cuil. à soupe d’eau et le nuoc-mâm. Laisser infuser 10 min.
- Mixer, filtrer avec une passoire à thé.
- Eponger les filets de maquereau. Ôter les arêtes si nécessaire. Les couper en morceaux.
- Les placer dans 4 assiettes creuses.
- Porter le bouillon à ébullition et le verser immédiatement sur les filets. Parsemer de ciboulette ciselée et de piment.
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Faut-il cuire les maquereaux car vous ne le précisez pas?. Merci pour votre réponse
En fait, il fait prendre des petits filets de maquereau car il cuisent au moment où on verse le bouillon bouillant.
Bonne soirée.