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Bouillon de crevettes thaï

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recette bouillon de crevettes thai citronnelle coriandre

Après un dimanche pluvieux passé à table, il était prudent de prévoir quelque chose de léger au repas du soir. J’ai ainsi réalisé ce bouillon de crevettes thaï qui a parfaitement rempli son office : fournir un dîner léger à mon homme qui ne conçoit pas de sauter un repas, même après une journée passée attablés.

C’est une recette que j’avais relevé il y a déjà pas mal de temps chez Papilles & pupilles.

Pour le service, j’ai trouvé ces très jolis bols qui s’accorderont parfaitement avec cette recette :

bouillon de crevettes thai

Bouillon de crevettes thaï

Ce bouillon de crevettes à la thaï, parfumé au gingembre, à la citronnelle et à la coriandre, saura vous réchauffer lors des repas d'hiver
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Thaïlandaise
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g carottes
  • 1,5 L de bouillon de bœuf
  • 15 g gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • 8 branches de coriandre
  • 200 crevettes crues ou surgelées

Instructions

  • Eplucher l’oignon et les carottes, les laver et les émincer finement.
  • Peler l’ail, le dégermer et l’émincer. Fendre la citronnelle en deux et écrasez-la légèrement avec le plat de la lame d’un couteau.
  • Verser dans une cocotte 1,5 litre de bouillon de bœuf, les carottes, l'oignon, le gingembre, l’ail, la citronnelle et la moitié du bouquet de coriandre. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert doucement pour 20 minutes. Ajouter alors les crevettes, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
  • Répartir la préparation dans 4 bols et y ajouter le reste de la coriandre, effeuillée.
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bouillon crevettes citronnelle bouillon crevettes gingembre

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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