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Bouillon de crevettes thaï

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recette bouillon de crevettes thai citronnelle coriandre

Après un dimanche pluvieux passé à table, il était prudent de prévoir quelque chose de léger au repas du soir. J’ai ainsi réalisé ce bouillon de crevettes thaï qui a parfaitement rempli son office : fournir un dîner léger à mon homme qui ne conçoit pas de sauter un repas, même après une journée passée attablés.

C’est une recette que j’avais relevé il y a déjà pas mal de temps chez Papilles & pupilles.

Pour le service, j’ai trouvé ces très jolis bols qui s’accorderont parfaitement avec cette recette :

Bouillon de crevettes thaï

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total de recette: 40 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Bouillon de crevettes thaï

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g carottes
  • 1,5 litre de bouillon de bœuf
  • 15 g gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • 8 branches de coriandre
  • 200 crevettes crues ou surgelées

Préparation

Eplucher l’oignon et les carottes, les laver et les émincer finement.

Peler l’ail, le dégermer et l’émincer. Fendre la citronnelle en deux et écrasez-la légèrement avec le plat de la lame d’un couteau.

Verser dans une cocotte 1,5 litre de bouillon de bœuf, les carottes, l'oignon, le gingembre, l’ail, la citronnelle et la moitié du bouquet de coriandre. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert doucement pour 20 minutes. Ajouter alors les crevettes, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.

Répartir la préparation dans 4 bols et y ajouter le reste de la coriandre, effeuillée.

https://happypapilles.fr/bouillon-crevettes-thai-gingembre-citronnelle/

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