Après un dimanche pluvieux passé à table, il était prudent de prévoir quelque chose de léger au repas du soir. J’ai ainsi réalisé ce bouillon de crevettes thaï qui a parfaitement rempli son office : fournir un dîner léger à mon homme qui ne conçoit pas de sauter un repas, même après une journée passée attablés.
C’est une recette que j’avais relevé il y a déjà pas mal de temps chez Papilles & pupilles.
Pour le service, j’ai trouvé ces très jolis bols qui s’accorderont parfaitement avec cette recette :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 g carottes
- 1,5 L de bouillon de bœuf
- 15 g gingembre frais
- 1 tige de citronnelle
- 8 branches de coriandre
- 200 crevettes crues ou surgelées
Instructions
- Eplucher l’oignon et les carottes, les laver et les émincer finement.
- Peler l’ail, le dégermer et l’émincer. Fendre la citronnelle en deux et écrasez-la légèrement avec le plat de la lame d’un couteau.
- Verser dans une cocotte 1,5 litre de bouillon de bœuf, les carottes, l'oignon, le gingembre, l’ail, la citronnelle et la moitié du bouquet de coriandre. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert doucement pour 20 minutes. Ajouter alors les crevettes, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
- Répartir la préparation dans 4 bols et y ajouter le reste de la coriandre, effeuillée.
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