Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette asiatique et ce type de saveurs commençait à me manquer. Aussi, je n’ai pas hésité une seconde en découvrant la recette du phô express aux crevettes de Laurent Mariotte.
Cette recette a en effet été publiée il y a quelques jours sur son blog, auquel je me suis abonnée.
Le phô est le plat national du Vietnam par lequel débute toute journée. toutefois, les occidentaux que nous sommes l’apprécient davantage au déjeuner ou au souper.
Ce phô aux crevettes est simple et rapide à réaliser et, comme toute recette asiatique, ne manque pas de saveurs.
S’agissant d’un bouillon, il constitue une entrée ou un plat léger, notamment pour un repas du soir.
Petite anecdote quant à mes photos, si j’ai certes oublié de parsemer la coriandre, en revanche, je n’ai pas oublié de mettre les crevettes mais rien à faire, elles ont coulé tout droit au fond du bol de sorte qu’on n’observe que les champignons. C’est la dure vie d’une blogueuse culinaire…
Dans le même esprit que ce phô express aux crevettes de Laurent Mariotte, je vous propose de découvrir mes filets de maquereau et leur bouillon thaï au lait de coco et citronnelle ou ma recette de bouillon de crevettes à la thaï au gingembre et à la citronnelle :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Ingrédients
- 2 oignons nouveaux
- 1 bâton de citronnelle
- 1,5 l de bouillon de volaille
- ¼ de chou chinois
- 8 champignons de paris
- 12 grosses crevettes ou gambas
- 100 g de vermicelles de soja
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 10 brins de coriandre
Instructions
- Mettre le bouillon à chauffer. Emincer les oignons et la citronnelle et les ajouter au bouillon. Couvrir et laisser infuser à feu doux pendant 15 min.
- Nettoyer les champignons puis les émincer. Faire de même avec le chou chinois.
- Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Ciseler grossièrement les feuilles de coriandre.
- Ajouter dans le bouillon, le chou, les champignons, les crevettes et les vermicelles de soja. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Assaisonner de nuoc-mam et de sauce soja.
- Répartir dans 4 bols puis ajouter la coriandre.
- Déguster chaud.
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Je l’avais vue aussi cette recette 😉 Pleine de saveurs et en plus facile c’est parfait ! A tester 😉
J’adore cette soupe! Je l’imprime pour la faire bientôt, elle va nous faire voyager dans des pays plus doux!
yumiiiiiiii, ça doit être super gourmand, j’aime bien
Elle est belle et bien appétissante cette soupe.
Bisous, Doria
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Ce phô est vraiment délicieux !
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