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Chou chinois mijoté aux champignons

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chou chinois mijoté aux champignons

Suite à une récente recette, il me restait une moitié de chou chinois que je ne souhaitais pas perdre, j’ai donc réalisé cette recette de chou chinois mijoté aux champignons, agrémentée de quelques lardons.

Aussi, rapide que facile à réaliser, cette recette me permettait aussi de préparer mon repas sans difficultés dans mon emploi du temps un peu chargé de la semaine.

Comment choisir le chou chinois ?

Bien qu’une trentaine d’espèces existent, deux variétés de chou chinois sont présentes en Europe : le pé-tsaï et le pak-choï. Ces dernières ressemblent à une laitue romaine blanchâtre pour l’une, et à un petit pied de bette pour l’autre.

Le chou chinois doit être très frais quand vous l’achetez. Ses feuilles ne doivent pas être tachées, elles doivent être serrées et de couleur vive. Privilégiez les choux lourds, cela signifie qu’ils sont gorgés d’eau. Même si ce légume est originaire d’Asie, il est cultivé partout dans le monde. Optez donc pour un chou chinois cultivé près de chez vous. S’il a voyagé, votre crucifère perdra tous ses bienfaits… Sans compter son empreinte carbone !

Cette recette de chou chinois mijoté aux champignons et lardons est tirée du blog Un p’tit tour dans ma cuisine.

A la recherche d’autres recettes de chou chinois ? Je vous propose donc de consulter ma recette de saumon au chou chinois en papillote, ou encore celle de phô express aux crevettes de Laurent Mariotte :

pho bouillon

chou chinois lardons

Chou chinois mijoté aux champignons

En guise de plat principal, je vous propose cette recette de chou chinois mijoté aux champignons, agrémenté de riz et de lardons fumés, afin de constituer un plat complet
5 from 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Ôter la base des pieds des champignons. Laver rapidement les champignons. Les couper en lamelles.
  • Ciseler l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse pendant 2 minutes avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les lardons. Remuer.
  • Ajouter les champignons.
  • Emincer le chou chinois et le mettre dans la sauteuse.
  • Ajouter un cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau chaude. Poivrer.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  • Ajouter 1/2 verre de riz et la sauce soja. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à absorption du jus de cuisson.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2021 “Happy papilles” by LadyM.


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  1. Répondre

    J’imagine bien le goût et les saveurs

  2. Répondre

    rhoooo miammm je me serais régalée moi aussi avec cette assiette !!!

    5 stars

  3. Répondre

    sympa ce petit mijoté!!! bisous

  4. Répondre

    miam ça donne trop envie, et en plus c’est équilibré

  5. Pingback: Emincé de dinde aux champignons et aux lardons - Happy papilles

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