Filets de maquereaux à la moutarde de Laurent Mariotte
Des filets de maquereau simplement grillés et agrémentés d'une sauce à la moutarde et de pommes de terre vapeur
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 8 beaux filets de maquereaux
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuil. à soupe de moutarde forte
- 8 pommes de terre nouvelles
- quelques brins de persil plat
- fleur de sel poivre du moulin
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20 à 25 min à la vapeur.
Faire chauffer légèrement la crème et la moutarde dans une petite casserole.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Déposer les filets de maquereau dans la poêle coté peau, saler et poivrer. Les laisser cuire sans les retourner, 4 à 6 min.
Couper les pommes de terre en rondelles. Les disposer dans des assiettes, les parsemer de fleur de sel et de poivre. Poser dessus les filets de maquereau, napper de crème à la moutarde et décorer de brins de persil. Servir.