share

Salade d’hiver au hareng fumé et tomme de brebis

by
salade d'hiver au hareng fumé et tomme de brebis

349 total views, 1 views today

Dans le cadre de mon partenariat Delpierre, j’ai reçu pas mal de hareng fumé ce qui, je dois l’avouer, m’a un peu désorienté dans la mesure où cela est loin d’être un aliment qui m’est familier. Je crois bien d’ailleurs que depuis mon enfance, la seule personne que je voyais en manger fréquemment était mon papa, dans une salade de pomme de terre, mais je me gardais bien d’y goûter…

Mon premier réflexe était donc de vous proposer une salade d’hiver au hareng fumé et tomme de brebis, améliorée et intégrant aussi de la tomme de brebis, un fromage que j’affectionne particulièrement et de la betterave, qui lui apporte une jolie couleur bien attrayante… Et du coup, je dois reconnaître que le résultat est pas mal du tout… 

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade hareng fumé pomme de terre

Salade d’hiver au hareng fumé et tomme de brebis

Une salade hivernale associant pommes de terre, betterave, hareng fumé et tomme de brebis
0 de 0 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 petite betterave cuite
  • 4 filets de hareng fumé
  • 150 g de tomme de brebis des Pyrénées
  • 1 oignon rouge
  • 8 brins de persil plat
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 min ; les laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, éplucher la betterave et la couper en fins bâtonnets. Détailler le fromage en copeaux, et les harengs en dés. Peler et émincer l’oignon. Rincer, éponger et ciseler le persil.
  • Peler les pommes de terre et les couper en rondelles un peu épaisses. Dans un saladier, les mélanger à la betterave, les harengs, le persil, l’oignon et la moitié des copeaux de fromage.
  • Dans un bol, préparer une vinaigrette avec du sel, du poivre, la moutarde, le vinaigre et l’huile. Émulsionner à la fourchette. Verser sur la salade, remuer délicatement, décorer avec le reste de copeaux de fromage.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade de hareng fumé et pomme de terrerecette salade hareng fumé pomme terrerecette salade avec hareng fumé

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X