salade raisin noix
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Salade au poulet raisin et noix

Parfaite pour marquer la fin de l'été et l'arrivée de l'automne, découvrez cette sympathique salade de poulet au raisin et aux noix
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson10 min
Temps total55 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 100 g de raisins blancs
  • 1 salade batavia
  • 2 carottes
  • 2 petits navets
  • 1 citron
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuil. à soupe de bouillon de volaille corsé
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de curry
  • sel et poivre

Instructions

  • Saupoudrer les blancs de poulet de curry et de paprika sur toutes les faces et les laisser reposer 30 minutes.
  • Laver et essorer la salade et l’émincer grossièrement. Laver et égrapper le raisin, couper les grains en 2 et enlever les pépins.
  • Peler les carottes et les navets les râper avec une râpe à gros trous. Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
  • Cuire les blancs de poulet 8 à 10 minutes dans un cuit-vapeur et les couper en morceaux.
  • Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le bouillon, le sel et le poivre.
  • Disposer la salade émincée sur les assiettes, répartir le poulet tiède, le raisin, les légumes et les cerneaux de noix. Napper de vinaigrette et servir.