Salade d’aubergine et tomates
Une sympathique salade d'aubergines grillées et de tomates cerises, relevée de persil et de citron
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Servings: 3 personnes
Author: LadyM
- 250 g d’aubergines
- 1 oignon rouge
- 3 to mates
- persil
- zeste d’un citron
- jus d’1/2 citron
- piment d’Espelette
- tomates cerises pour la déco
- basilic
- huile d’olive
- sel et poivre
Nettoyer et découper les aubergines en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et passer sous le gril. Réserver.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon finement ciselé avec les épices jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Retirer du feu et ajouter les tomates épépinées coupées en dès, le persil, le zeste et le jus de citron. Ajouter les aubergines, mélanger et servir tiède ou froid garni de feuilles de basilic.