Salade d’artichaut et orange à la marocaine
Laissez-vous tenter par cette salade fraîche et vitaminée aux artichauts et orange comme au Maroc
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Marocaine
Servings: 4 personnes
- 10 fonds d’artichauts
- 5 oranges
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Cuire les fonds d’artichauts dans l’eau bouillante pendant 10 min ; peler a vif 4 oranges et les couper en rondelles.
Tailler chaque rondelle en quatre, presser la dernière orange et le citron, hacher la gousse d'ail dégermée.
Égoutter les fonds d’artichauts, les couper en quartiers et les mettre dans une sauteuse avec 10 cl d'eau et 2 cl d'huile d'olive, le jus d'orange, le jus de citron et l'ail, saler, poivrer et cuire à couvert pendant 15 min ; ajouter alors les morceaux d'orange et prolonger la cuisson de 10 min.
Déguster la salade arrosée du reste de l'huile d'olive.