salade aubergine et tomate
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Salade d’aubergines aux tomates et olives noires

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • 1 belle tomate
  • 1 dizaine de tomates cerise
  • 1 dizaine d'olives noires dénoyautées
  • 1 poignée de feuilles d'origan fraîches lavées et ciselées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail frais
  • sel poivre

Instructions

  • Ôter les extrémités de l'aubergine, l'éplucher à l'aide d'un économe et la couper en dés. La faire cuire 20 minutes à la vapeur.
  • Pendant ce temps, dans un saladier mélanger l'huile d'olive avec les feuilles d'origan, du sel et du poivre.
  • Laver les tomates, couper la grosse en dés et les tomates cerise en quatre, les ajouter dans le saladier. Couper les olives et les ajouter dans le saladier.
  • Retirer les aubergines du feu et les laisser refroidir avec de les ajouter avec le reste des ingrédients dans le saladier.
  • Mettre au frais avant de servir.