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salade hareng fumé pomme de terre
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Salade d’hiver au hareng fumé et tomme de brebis

Une salade hivernale associant pommes de terre, betterave, hareng fumé et tomme de brebis
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 petite betterave cuite
  • 4 filets de hareng fumé
  • 150 g de tomme de brebis des Pyrénées
  • 1 oignon rouge
  • 8 brins de persil plat
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 min ; les laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, éplucher la betterave et la couper en fins bâtonnets. Détailler le fromage en copeaux, et les harengs en dés. Peler et émincer l’oignon. Rincer, éponger et ciseler le persil.
  • Peler les pommes de terre et les couper en rondelles un peu épaisses. Dans un saladier, les mélanger à la betterave, les harengs, le persil, l’oignon et la moitié des copeaux de fromage.
  • Dans un bol, préparer une vinaigrette avec du sel, du poivre, la moutarde, le vinaigre et l’huile. Émulsionner à la fourchette. Verser sur la salade, remuer délicatement, décorer avec le reste de copeaux de fromage.