Salade de betteraves aux noix et au vinaigre balsamique
Une sympathique salade d'hiver associant betterave, noix et vinaigre balsamique
Temps de préparation15 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 betteraves
- 1 cuil. a soupe de persil haché
- 1 cuil. a soupe de coriandre haché
- 1 poignée de noix en gros morceaux
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 échalote émincée
- le jus de 1/2 citron
- 1 cuil. a soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuil. a soupe d'huile de noix
- sel et poivre
Si les betteraves sont crues, envelopper les betteraves dans une double épaisseur de papier alu et faire chauffer le four à 190°c.
Mettre les betteraves dans le four et cuire pendant 1 heure 10 minutes, les sortir, ouvrir le papier, mettre des gants et sous l'eau froide enlever la peau en frottant.
Les couper en dès et les laisser tiédir dans un saladier. Ajouter ensuite les noix, le persil et la coriandre émincées et l’ail écrasé. Placer au frais.
Préparer une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le jus de citron ainsi que le sel et le poivre ; mélanger à la salade de betteraves au moment de servir.