salade betterave noix
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Salade de betteraves aux noix et au vinaigre balsamique

Une sympathique salade d'hiver associant betterave, noix et vinaigre balsamique
Temps de préparation15 min
Temps total15 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 betteraves
  • 1 cuil. a soupe de persil haché
  • 1 cuil. a soupe de coriandre haché
  • 1 poignée de noix en gros morceaux
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 échalote émincée
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 cuil. a soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuil. a soupe d'huile de noix
  • sel et poivre

Instructions

  • Si les betteraves sont crues, envelopper les betteraves dans une double épaisseur de papier alu et faire chauffer le four à 190°c.
  • Mettre les betteraves dans le four et cuire pendant 1 heure 10 minutes, les sortir, ouvrir le papier, mettre des gants et sous l'eau froide enlever la peau en frottant.
  • Les couper en dès et les laisser tiédir dans un saladier. Ajouter ensuite les noix, le persil et la coriandre émincées et l’ail écrasé. Placer au frais.
  • Préparer une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le jus de citron ainsi que le sel et le poivre ; mélanger à la salade de betteraves au moment de servir.