Depuis que j’ai réalisé mes pâtes fraîches roses, il me restait de la betterave qu’il était évidemment hors de question de jeter. D’ailleurs, si j’ai pris une résolution pour cette année 2014, c’est bien de faire attention à mes achats alimentaires pour ne pas les laisser pourrir ou se gâter dans le frigo, j’essaie donc d’appliquer autant que possible le “aussitôt acheté, aussitôt cuisiné” pour limiter l’éventualité de découvrir un truc pas très engageant au fond du réfrigérateur plusieurs jours après.
J’ai donc voulu essayer la salade de betteraves aux noix et au vinaigre balsamique découverte sur le blog La table en fête, j’ai bien aimé l’idée d’y associer les noix et la coriandre.
Je vous invite à découvrir également ma recette de salade de betterave et foies de volaille :
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Ingrédients
- 4 betteraves
- 1 cuil. a soupe de persil haché
- 1 cuil. a soupe de coriandre haché
- 1 poignée de noix en gros morceaux
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 échalote émincée
- le jus de 1/2 citron
- 1 cuil. a soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuil. a soupe d'huile de noix
- sel et poivre
Instructions
- Si les betteraves sont crues, envelopper les betteraves dans une double épaisseur de papier alu et faire chauffer le four à 190°c.
- Mettre les betteraves dans le four et cuire pendant 1 heure 10 minutes, les sortir, ouvrir le papier, mettre des gants et sous l'eau froide enlever la peau en frottant.
- Les couper en dès et les laisser tiédir dans un saladier. Ajouter ensuite les noix, le persil et la coriandre émincées et l’ail écrasé. Placer au frais.
- Préparer une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le jus de citron ainsi que le sel et le poivre ; mélanger à la salade de betteraves au moment de servir.
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