Je continue à vous faire découvrir les très sympathiques recettes publiées dans le hors-série paru en janvier du magasine Cuisine Actuelle – je vous avais prévenu, il regorge d’idées toutes plus alléchantes les unes que les autres – avec une salade associant foies de volaille et betteraves rouge.
Comme à mon habitude, cette salade de betterave et foies de volaille rapide à préparer, savoureux, et constitue une assiette saine et équilibrée, idéale pour le soir, si on l’accompagne d’une tranche ou 2 de pain complet, ou aux céréales…
Je vous invite à découvrir aussi ma recette de salade d’épinards aux pomelos et foies de volaille :
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Ingrédients
- 2 betteraves rouges cuites
- 8 foies de volaille
- 3 cuil. à soupe de vinaigre
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de cumin en poudre
- 6 brins de persil
- sel et poivre
Instructions
- Poêler les foies de volaille 2 minutes sur feu vif dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et poudrer de cumin. Réserver.
- A la place, verser dans la poêle 2 cuillerée à soupe de vinaigre et gratter les sucs de cuisson à la spatule. Ajouter les foies de volaille et poursuivre la cuisson 3 minutes en les remuant. Les découper en dès et réserver.
- Peler les betteraves, les tailler en dès et les répartir dans des ramequins individuels.
- Mélanger le reste de vinaigre et d’huile et assaisonner. Parsemer de persil ciselé et servir.
Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Salade de betteraves aux noix et au vinaigre balsamique ~ Happy papilles