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Risotto à la betterave

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risotto à la betterave

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Pour terminer une betterave qu’il me restait, je me suis laissée tenter par un risotto à la betterave repéré chez Végétalou il y a quelques jours. Seule modification apportée à cette version, j’ai ajouté le parmesan pour finaliser le côté crémeux de l’assiette.

Ustensiles utiles pour cette recette :

recette de risotto aux betterave

Risotto à la betterave

Ce risotto à la betterave constitue un risotto à la couleur originale qui ne manquera pas d'apporter un peu de gaîté à votre assiette
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Petit-déjeuner
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: Végétalou

Ingrédients

  • 115 g de betterave cuite à mixer avec 2 cuil. à soupe d’eau + 55 gr de betterave (à couper en dés)
  • 50 g d’oignon émincé finement
  • 1 cuil. à.soupe d’huile d’olive
  • 150 g de riz arborio
  • 650 g de bouillon
  • 80 g de vin blanc
  • parmesan

Instructions

  • Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive et quand l’oignon commence à dorer, ajouter le riz et remuer.
  • Attendre quelques minutes que le riz deviennent translucide, avant d’ajouter le vin blanc ou l’eau. Bien mélanger. Quand le liquide a été bien absorbé, ajouter une dose de bouillon (environ 1/4). Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon. A ce moment, ajouter la betterave mixée au riz et le parmesan.
  • Bien mélanger, avant d’ajouter les dés de betterave.
  • Cuire pendant quelques minutes, en remuant de temps à autre. Assaisonner et mélanger une dernière fois. Servir aussitôt.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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