Risotto à la betterave
Ce risotto à la betterave constitue un risotto à la couleur originale qui ne manquera pas d'apporter un peu de gaîté à votre assiette
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Italienne
Servings: 2 personnes
Author: Végétalou
- 115 g de betterave cuite à mixer avec 2 cuil. à soupe d’eau + 55 gr de betterave (à couper en dés)
- 50 g d’oignon émincé finement
- 1 cuil. à.soupe d’huile d’olive
- 150 g de riz arborio
- 650 g de bouillon
- 80 g de vin blanc
- parmesan
Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive et quand l’oignon commence à dorer, ajouter le riz et remuer.
Attendre quelques minutes que le riz deviennent translucide, avant d’ajouter le vin blanc ou l’eau. Bien mélanger. Quand le liquide a été bien absorbé, ajouter une dose de bouillon (environ 1/4). Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon. A ce moment, ajouter la betterave mixée au riz et le parmesan.
Bien mélanger, avant d’ajouter les dés de betterave.
Cuire pendant quelques minutes, en remuant de temps à autre. Assaisonner et mélanger une dernière fois. Servir aussitôt.