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salade avocat orange
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Salade d’avocat et suprêmes d’orange

Une salade fraîche et vitaminée associant avocat et quartiers d'orange fraîche
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Temps total17 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 4 oranges non traitées
  • 2 cuil. à soupe d'huile de noix
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de graine de sésame
  • 1 cuil. à café de miel
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • fleur de sel

Instructions

  • Faites griller les graines de sésame 2 minutes dans une poêle sans matière grasse.
  • Prélevez le zeste d'une orange et pressez-la pour recueillir le jus.
  • Versez-le dans un bol avec le miel, le jus de citron et le piment d'Espelette.
  • Coupez les 3 oranges restantes commencez par enlevez la peau au couteau en prenant garde de ne pas laisser de "blanc", ensuite détaillez les suprêmes (quartiers).
  • Coupez les avocats en tranches après les avoir pelé.
  • Dressez vos assiettes en intercalant les tranches d'avocats et les suprêmes d'orange. Arrosez avec la sauce au jus d'orange, puis ajoutez l'huile en filet.
  • Décorez de zeste d'orange, de fleur de sel et de graines de sésame grillée.
  • Servir sans attendre.