salade de semoule de couscous au thon
Imprimer la recette
5 de 4 votes

Salade de couscous au thon

Le taboulé se revisite avec cette version de salade de semoule au thon à l'huile, au concombre, à la carotte et aux pois chiches
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Temps total45 min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Moyen-orientale
Portions: 6 personnes
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 250 g de couscous
  • 200 g de thon à l’huile
  • 2 carottes
  • 100 g de pois chiches
  • 1/2 concombre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 citron
  • 1 oignon rouge
  • 3 brins de persil
  • 1 brin de menthe
  • 3 cuil. à café de ras el-hanout
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
  • Placer les grains de couscous dans une passoire, les rincer et les essorer avant de les transférer dans un saladier. Ajouter le ras el-hanout et mélanger. porter à ébullition une casserole d’eau salée, la verser sur les grains, couvrir et laisser gonfler pendant 10 minutes.
  • Egrainer le couscous avec une fourchette, ajouter 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, mélanger et laisser refroidir.
  • Peler les carottes, les détailler en mini-dès et les faire cuire pendant 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. Peler le concombre et le détailler en mini-dès.
  • Laver et sécher le persil et la menthe. Les effeuiller et les ciseler. peler et émincer finement l’oignon.
  • Ajouter les raisins secs et les pois chiches rincés et égouttés. Égoutter légèrement le thon, l’émietter et l’ajouter.
  • Émulsionner le jus de citron avec l’huile d’olive restante, le sel et le poivre. Verser sur le couscous, ajouter les herbes, mélanger et placer au frais à couvert pendant 30 minutes.