Imprimer la recette
0 de 0 vote

Salade de fraises au poivre noir et à la menthe

Une sympathique salade de fraises toute en simplicité, parfumée au poivre noir et à la menthe
Temps de préparation10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de fraises
  • 50 g de sucre
  • 1 bouquet de menthe de basilic ou d’estragon
  • 2 tours de moulin à poivre noir de Sichuan

Instructions

  • Laver et équeuter les fraises; il est préférable de laver les fraises puis de les équeuter seulement après, dans le cas contraire les fraises se gorgeraient d'eau. Les couper en quartiers selon la taille.
  • Les saupoudrer de sucre et de 2 tours de moulin à poivre noir.
  • Laver et effeuiller la menthe et la ciseler finement pour l’ajouter aux fraises et mélanger le tout délicatement.
  • Mettre la salade de fraises au frais, mais pas plus de 4 h , elles ramolliraient trop.