Salade de lentilles à la feta
Découvrez cette sympathique salade estivale de lentilles à la feta, agrémentée de tomates, poivrons et concombre
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 300 g de lentilles
- 100 g de feta
- 1 petit concombre
- 12 tomates cerises
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon nouveau
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- olives noires
- 1 jus de citron
- huile d'olive
- sel et poivre
Plonger les lentilles dans un grand volume d’eau salée, porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente ; les égoutter et les laisser refroidir.
Eplucher l’oignon rouge et le concombre puis les couper en petits dés ; couper les tomates cerises en deux et tailler le poivron vert en fines lanières
Couper la tige verte de l’oignon nouveau en fines rondelles
Mélanger les lentilles froides avec tous les légumes, puis ajouter la feta coupée en petits cubes
Parsemer d’olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et le persil haché
Saler, poivrer et servir.