Pour changer des salades de pâtes et de riz, je vous propose aujourd’hui une salade de lentilles à la feta.
Je ne suis habituellement pas fan du concombre, mais dans cette salade, sa présence ne m’a posé aucun souci, j’ai même bien apprécié sa fraîcheur et les saveurs.
C’est une recette de lentilles que j’ai trouvé sur le site Une cuillère en bois qui m’a permis d’écouler la feta qu’il me restait après la confection de ma salade de pâtes vertes, feta et fruits secs réalisées quelques jours auparavant.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de lentilles
- 100 g de feta
- 1 petit concombre
- 12 tomates cerises
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon nouveau
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- olives noires
- 1 jus de citron
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Plonger les lentilles dans un grand volume d’eau salée, porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente ; les égoutter et les laisser refroidir.
- Eplucher l’oignon rouge et le concombre puis les couper en petits dés ; couper les tomates cerises en deux et tailler le poivron vert en fines lanières
- Couper la tige verte de l’oignon nouveau en fines rondelles
- Mélanger les lentilles froides avec tous les légumes, puis ajouter la feta coupée en petits cubes
- Parsemer d’olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et le persil haché
- Saler, poivrer et servir.
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