Je vous propose aujourd’hui une salade de pâtes vertes à la feta et fruits secs.
Entre les pâtes fraîches et les pâtes sèches, on ne peut pas nier que les pâtes occupent une part importante des rayons de supermarchés. Il en existe de toutes formes, de composition et de couleurs diverses et il serait dommage de ne pas profiter de cette diversité pour égayer nos salades rendues tristounes par un usage abusif de torti ou de farfalles.
A cet effet, je vous avais déjà proposé une salade de tortellini au pesto, qui surprenait déjà par l’emploi de pâtes fraîches farcies, et aujourd’hui je continue d’élargir vos horizons par l’emploi de pâtes fraîches vertes que j’avais confectionné moi-même, mais que l’on trouve aussi aisément en supermarché.
N’hésitez pas à réaliser vos pâtes vous-mêmes, vous pourrez ainsi les parfumer aux épinards ou au basilic par exemple. Vous apprécierez alors de pouvoir utiliser un laminoir et un séchoir à pâtes :

Ingrédients
- 250 g de pâtes vertes
- 60 g de feta
- 90 g de fruits secs raisins, amandes, noisettes et pignons
- basilic
- menthe
- thym
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
- Ciseler les herbes et émietter la feta.
- Faire griller les autres fruits secs à la poêle 2 ou 3 minutes.
- Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement.
- Verser les pâtes dans un plat, ajouter les fruits secs et les raisins égouttés, la feta et les herbes. Arroser d’huile, saler et poivrer. Laisser tiédir un peu et servir.
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