Et si vous mettiez un peu de couleur dans votre assiette avec des pâtes fraîches vertes.
Depuis que j’ai ma machine à pâtes, je ne m’étais jamais essayé à la réalisation de pâtes colorées, parfumées… et pourtant, elles n’ont rien de compliqué et c’est un chouette moyen de varier et d’ajouter un peu de couleur et de gaîté dans l’assiette et contrairement à celles du commerce, on sait parfaitement qu’elles sont colorées naturellement. Et avec cette version aux épinards, c’est une excellente astuce pour arriver à faire consommer ces légumes aux enfants parce que là, ce sont de vrais épinards que l’on ajoute…
Pour étirer et affiner la “pâte à pâtes”, je ne peux que vous conseiller d’”investir” dans un laminoir, qui permet d’obtenir une épaisseur constante. Pour ma part, j’ai celui-ci, de chez Mercato, et j’en suis entièrement satisfaite. Un séchoir à pâtes sera aussi très pratique.
Ingrédients
- 300 g de farine complète
- 100 g de semoule de blé dur
- 3 œufs
- 300 g de feuilles d’épinard
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Instructions
- Laver soigneusement puis égoutter les épinards ; les faire cuire 5 minutes dans une poêle à sec. Les égoutter puis les hacher au mixer ; les passer dans une passoire à fines mailles et l’ajouter aux œufs avant de préparer la pâte.
- Dans un saladier, verser la farine, la semoule de blé dur ; ajouter au centre une pincée de sel et une cuillerée à soupe d’huile, puis les œufs avec la purée d’épinard.
- Mélanger les œufs en incorporant petit à petit la farine et en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine si nécessaire, la pâte ne devant pas coller.
- Diviser la pâte en 4 et affiner chaque portion en la passant dans les rouleaux de votre machine à pates ou en l’étalant au rouleau à pâtisserie. Y tailler ensuite la forme de pâtes désirée.
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