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Epinards à l’indienne de Gwyneth Paltrow

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Après l’orgie de viande qui a marqué le début de confinement, mon homme et moi avons eu besoin de plus de verdure. C’est dans cet esprit que j’ai réalisé ces épinards à l’indienne de Gwyneth Paltrow.

Il s’agit d’une poêlée d’épinards crémeuse rehaussée d’épices apportant des saveurs indiennes : gingembre, garam massala, coriandre et cumin.

En plus d’être savoureuse, cette poêlée est simple et rapide à réaliser.

Cette recette d’épinards à l’indienne de Gwyneth Paltrow, repérée sur le blog La cuisine c’est simple, est en fait tirée du livre : Tout est simple : Délicieuses recettes pour ceux qui n’ont pas le temps de cuisiner :

La recette initiale prévoit de mixer les épinards en fin de cuisson afin d’apporter une consistance lisse au plat mais j’ai préféré conserver les épinards grossièrement déchirés. Toutefois, je me souviens de mon enfance, et mixer les épinards peut faciliter leur acceptation par des enfants. N’hésitez donc pas à le tester.

En outre, l’ajout des raisins secs ne figure pas dans la recette initiale, il s’agit d’une fantaisie apportée par le blog La cuisine c’est simple, mais l’idée m’a bien plu et je l’ai donc conservée.

A la recherches d’autres sympathiques recettes d’épinards ? Alors je vous invite à consulter également ma recette de courgettes rondes farcies aux épinards ricotta et lardons ou encore celle d’œufs aux épinards à l’irakienne

courgettes farcies étéoeuf epinard frais

Ustensiles utiles pour cette recette :

Epinards à l’indienne de Gwyneth Paltrow

Direction l'Inde avec cette savoureuse poêlée d'épinards à l'indienne de Gwyneth Paltrow : des épinards crémeux parfumés au gingembre, à la coriandre, au garam massala et au cumin
4.50 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Indienne
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 cuil. à soupe de ghee de beurre clarifié ou d'huile d'olive
  • 2 oignons moyens émincés
  • 6 gousses d'ail émincées
  • 10 cm de gingembre frais haché
  • 1 cuil. à café de garam masala
  • 1/2 cuil. à café de coriandre moulue
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • 900 g d'épinards frais ou 450 g d'épinards en branches surgelés
  • 1 cuil. à café de sel
  • 120 ml de yaourt entier
  • 60 ml de crème fleurette

Facultatif

  • 1 poignée de raisins secs blonds

Instructions

  • Faire chauffer le ghee ou l'huile dans une sauteuse.
  • Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre. Les faire revenir en mélangeant jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. les saupoudrer avec les épices (cumin, garam masala et coriandre) puis ajouter les épinards grossièrement déchirés en morceaux. Couvrir si ce sont des épinards frais pour les faire tomber. Si ce sont des épinards dégelés, les faire simplement chauffer.
  • Eteindre le feu puis ajouter le yaourt et la crème. Saler et mixer.
  • Si vous le souhaitez, terminer en ajoutant les raisins secs.
  • Déguster chaud ou à température ambiante.
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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    oh que ça doit sentir bon dans ta cuisine ! le genre de plat que j’adore vraiment !
    bizzzoo

  2. ça donne bien envie ces épinards !!! belle recette bises et bonne journée ??

  3. Répondre

    Moi qui adore les épinards cette version me régalerai assurément les papilles ! G. Paltrow a de bons goûts ! bonne soirée bises

  4. Répondre

    miam cette recette me donne envie, cela doit être plein de saveur avec toutes ces épices

  5. Répondre

    se sont des saveurs que j’adore! tes épinards sont sublimes!

  6. Pingback: Epinards à l’indienne de Gwyneth Paltrow | Blogs Mncuisine

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