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Tagliatelles vertes au pesto de noix

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tagliatelles vertes au pesto de noix

Depuis le temps que j’avais réalisé des tagliatelles fraîches vertes,

pates fraiches epinards

je ne vous avais pas encore proposé de recette appropriée pour les accommoder. J’ai donc décidé de combler cette lacune avec cette sympathique assiette de pâtes vertes relevées d’un délicieux pesto de persil et noix.

C’est rapide à réaliser, simple et délicieusement parfumé comme j’aime… Et vous ?

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

pates pesto noix

Tagliatelles vertes au pesto de noix

Une sympathique assiette de pâtes vertes agrémentées d'un pesto au persil et aux noix, aux saveurs hivernales
5 from 2 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 350 g de pâtes vertes
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 3 gousses d’ail
  • persil
  • 80 g de parmesan
  • 5 cL d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Cuire les spaghettis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée, comme indiqué sur l’emballage.
  • Laver le persil, et éplucher l’ail. Les verser dans le bol d’un robot et ajouter la moitié des cerneaux de noix et de parmesan. Mixer en incorporant l’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Égoutter les pâtes vertes et les mélanger au pesto. Saler et poivrer si nécessaire. Répartir dans des assiettes et parsemer du reste de parmesan et de noix. Servir aussitôt.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Tagliatelles au pesto de courgette ~ Happy papilles

    • Laurence
    • 16 juillet 2019
    Répondre

    Avec ce pesto de noix, c’est original et sympathique…5 stars

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