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Tagliatelles vertes au pesto de noix

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tagliatelles vertes au pesto de noix

Depuis le temps que j’avais réalisé des tagliatelles fraîches vertes, je ne vous avais pas encore proposé de recette appropriée pour les accommoder. J’ai donc décidé de combler cette lacune avec cette sympathique assiette de pâtes vertes relevées d’un délicieux pesto de persil et noix.

pates fraiches epinards

C’est rapide à réaliser, simple et délicieusement parfumé comme j’aime… Et vous ?

Comment bien choisir le parmesan ?

Saviez-vous que le Parmesan est le fromage le plus contrefait et imité au monde ? On produit ainsi du faux Parmesan partout dans le monde. Un succédané qui n’a que le nom de Parmesan car le vrai, garanti depuis 1996 par une appellation d’origine contrôlée (AOP) (DOP : Denominazione di Origine Protetta en italien), est fabriqué dans une aire très délimitée, à savoir les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne à l’ouest du fleuve de Reno et Mantoue à l’est du fleuve de Pô. Le sceau du consortium du Parmigiano-Reggiano vous assure de cette provenance.
Quant aux quatre races de vaches qui produisent le lait, elles sont nourries d’herbes fraîches et de foins indigènes non fermentés, non ensilés.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes.

pates pesto noix

Tagliatelles vertes au pesto de noix

LadyM
Une sympathique assiette de pâtes vertes agrémentées d'un pesto au persil et aux noix, aux saveurs hivernales
5 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 350 g de pâtes vertes
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 3 gousses d’ail
  • persil
  • 80 g de parmesan
  • 5 cL d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Cuire les spaghettis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée, comme indiqué sur l’emballage.
  • Laver le persil, et éplucher l’ail. Les verser dans le bol d’un robot et ajouter la moitié des cerneaux de noix et de parmesan. Mixer en incorporant l’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Égoutter les pâtes vertes et les mélanger au pesto. Saler et poivrer si nécessaire. Répartir dans des assiettes et parsemer du reste de parmesan et de noix. Servir aussitôt.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Tagliatelles au pesto de courgette ~ Happy papilles

    • Laurence
    • 16 juillet 2019
    Répondre

    Avec ce pesto de noix, c’est original et sympathique…5 stars

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