Depuis le temps que j’avais réalisé des tagliatelles fraîches vertes,
je ne vous avais pas encore proposé de recette appropriée pour les accommoder. J’ai donc décidé de combler cette lacune avec cette sympathique assiette de pâtes vertes relevées d’un délicieux pesto de persil et noix.
C’est rapide à réaliser, simple et délicieusement parfumé comme j’aime… Et vous ?
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 350 g de pâtes vertes
- 50 g de cerneaux de noix
- 3 gousses d’ail
- persil
- 80 g de parmesan
- 5 cL d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Cuire les spaghettis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée, comme indiqué sur l’emballage.
- Laver le persil, et éplucher l’ail. Les verser dans le bol d’un robot et ajouter la moitié des cerneaux de noix et de parmesan. Mixer en incorporant l’huile d’olive, saler et poivrer.
- Égoutter les pâtes vertes et les mélanger au pesto. Saler et poivrer si nécessaire. Répartir dans des assiettes et parsemer du reste de parmesan et de noix. Servir aussitôt.
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Avec ce pesto de noix, c’est original et sympathique…