Aujourd’hui, c’est chez Cooking Lili que j’ai trouvé cette recette de tagliatelles maison au pesto de courgette.
Cette recette tombait à pic puisque je venais de récupérer quelques courgettes du jardin que l’on m’avait très gentiment données.
Je vous propose également de tester un autre pesto original avec ma recette de pâtes au pesto de noix :
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 100 g de courgettes
- 1/2 botte de persil plat
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- 4 cuil. à soupe de parmesan
- sel
- huile d'olive
Instructions
- Laver la courgette, coupez la en rondelles puis la faire cuire à la vapeur 15 minutes. Laisser refroidir.
- Laver et effeuiller le basilic et le persil. Eplucher l'ail.
- Mixer la courgette, l'ail, le persil, le basilic, les pignons et le parmesan en versant de l'huile jusqu'à obtenir une belle sauce épaisse et lisse (il est aussi possible de couper avec de l'eau).
- Placer les tagliatelles dans une casserole d'eau frémissante, et les faire cuire 5 minutes. Les égouttez.
- Verser le pesto sur chaque assiette, mélanger puis servir aussitôt.
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Avec le pesto de courgette, ça change…