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Pâtes fraîches roses à la betterave

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pâtes fraîches roses à la betterave

Avec cette météo maussade et cette grisaille, il est réconfortant de mettre un peu de couleur dans son assiette.

Aussi, après les pâtes fraîches vertes,

Pâtes fraîches vertes aux épinards

je vous propose aujourd’hui de confectionner des pâtes fraîches roses joliment colorées à la betterave. Comme pour la version verte aux épinards, ces pâtes roses fournissent un excellent alibi pour introduire incognito la farine complète dans la composition sans risquer de remarques désobligeantes ou de grimaces car du coup, la couleur brune de la farine complète sera camouflée par celle de la betterave.

Pour étirer et affiner la “pâte à pâtes”, je ne peux que vous conseiller d’”investir” dans un laminoir, qui permet d’obtenir une épaisseur constante. Pour ma part, j’ai celui-ci, de chez Mercato, et j’en suis entièrement satisfaite. Un séchoir à pâtes sera aussi très pratique.

pates fraiches betterave

Pâtes fraîches roses à la betterave

Des pâtes fraîches maison confectionnées à la betterave pour leur donner une jolie couleur rose
5 from 2 votes
Temps de préparation : 1 heure
Temps total : 1 heure
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 betterave
  • 300 g de farine complète
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 3 œufs

Instructions

  • Passer au mixer une betterave cuite, épluchée et coupée en petits morceaux. La passer dans une passoire pour obtenir un jus épais et homogène et l’ajouter aux œufs avant de préparer la pâte.
  • Dans un saladier, verser la farine, la semoule de blé dur ; ajouter au centre une pincée de sel et une cuillerée à soupe d’huile, puis les œufs avec la purée de betterave.
  • Mélanger les œufs en incorporant petit à petit la farine et en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine si nécessaire, la pâte ne devant pas coller.
  • Diviser la pâte en 4 et affiner chaque portion en la passant dans les rouleaux de votre machine à pâtes ou en l’étalant au rouleau à pâtisserie. Y tailler ensuite la forme de pâtes désirée.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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