Pâtes fraîches vertes aux épinards
Pour apporter un peu de fantaisie à vos pâtes maison, je vous propose de réaliser ces pâtes fraîches vertes aux épinards
Temps de préparation30 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Laver soigneusement puis égoutter les épinards ; les faire cuire 5 minutes dans une poêle à sec. Les égoutter puis les hacher au mixer ; les passer dans une passoire à fines mailles et l’ajouter aux œufs avant de préparer la pâte.
Dans un saladier, verser la farine, la semoule de blé dur ; ajouter au centre une pincée de sel et une cuillerée à soupe d’huile, puis les œufs avec la purée d’épinard.
Mélanger les œufs en incorporant petit à petit la farine et en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine si nécessaire, la pâte ne devant pas coller.
Diviser la pâte en 4 et affiner chaque portion en la passant dans les rouleaux de votre machine à pates ou en l’étalant au rouleau à pâtisserie. Y tailler ensuite la forme de pâtes désirée.