J’ai profité d’avoir confectionné ma bière de gingembre maison pour préparer un Moscow mule.
Ce cocktail à base de vodka et de bière de gingembre est LA tendance de ces dernières années. Apprécié pour sa fraîcheur, ce cocktail se prépare avec seulement trois ingrédients : de la vodka, de la ginger beer et du jus de citron vert. Il est idéal pour ceux qui n’aiment pas les boissons trop sucrées ! Je vous livre la vraie recette du Moscow Mule, selon l’International Bartenders Association (IBA).
« Moscow mule » ou le « mulet de Moscou », c’est un nom bien original pour un cocktail, surtout quand on sait que celui-ci est né dans le pays de l’Oncle Sam…
Histoire du Moscow mule
Pour comprendre l’origine du Moscow mule, il faut remonter aux années 1940, au moment où la vodka russe et le ginger ale britannique font leur entrée sur le marché américain. En effet, le lancement de ces nouvelles boissons n’est pas aussi lucratif qu’escompté : les ventes patinent et les importateurs peinent à écouler leurs stocks.
La Russie et le mulet
Pour changer radicalement la donne, il a fallu que John Martin, responsable de la marque de vodka Smirnoff et Jack Morgan, directeur d’une marque de boisson au gingembre, aient l’idée géniale de s’associer. Leur idée était simple : unir leur force en mélangeant les boissons pour créer un phénomène de mode inédit.
Cette stratégie fut à l’origine d’un incroyable succès, il a donc fallu trouver un nom à ce nouveau cocktail miraculeux. Les hommes d’affaire choisirent alors d’associer « moscow » comme référence à la Russie, pays d’origine de la vodka et « mule », un animal indomptable comme cette boisson aux saveurs inédites.
A la recherche d’autres recettes de cocktails ? Je vous propose de découvrir ma recette de Daïquiri frozen, ou encore celle de Spritz :
Ingrédients
- 45 ml de vodka
- 120 ml de ginger beer
- 10 ml de jus de citron vert frais + une tranche de citron vert
Instructions
- Remplir le verre avec de la glace pilée ou des glaçons (pour que cela fonde moins vite), puis y verser la vodka et la ginger beer.
- Ajouter le jus de citron vert et mélanger.
- Décorer d'une tranche de citron vert.
Notes
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