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Cocktail Champagne gingembre

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cocktail champagne gingembre

Le gingembre aurait, dit-on, des vertus aphrodisiaques… Aussi, pour la Saint-Valentin, je vous propose de préparer un cocktail champagne gingembre à servir à l’apéritif ou en accompagnement d’un gâteau au chocolat.

La recette de ce cocktail champagne gingembre est facile, mais il faut la penser à l’avance à placer tous les ingrédients (le champagne et le sirop de gingembre) au réfrigérateur afin qu’ils soient bien frais au moment de servir.

Le pouvoir aphrodisiaque de gingembre

De tout temps, on a surtout prêté au gingembre la réputation d’être un puissant aphrodisiaque, des hommes comme des femmes. En effet, le gingembre possède des propriétés vasodilatatrices et réchauffantes, qui pourraient stimuler la circulation sanguine et l’afflux d’oxygène vers les zones érogènes. Toutefois, le gingembre n’est pas suffisant seul pour avoir une libido débordante, mais il a un certain nombre d’effets qui font qu’on peut dire qu’il possède une action aphrodisiaque.

Alors n’hésitez pas à l’employer pour votre repas de Saint Valentin, dans la cuisine, ou ici, dans votre verre dès l’apéritif !

Dans le même esprit que ce cocktail champagne gingembre, je vous propose de découvrir ma recette de cocktail du baiser, ou encore celle de Moscow mule :

cocktail champagne gingembre framboisemoscow mule facile

cocktail avec sirop de gingembre

Cocktail Champagne gingembre

Le gingembre aurait, dit-on, des vertus aphrodisiaques... Aussi, pour la Saint-Valentin, je vous propose de préparer un cocktail champagne gingembre à servir à l'apéritif ou en accompagnement d'un gâteau au chocolat
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps total : 5 minutes
Type de plat : Boissons
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

Au moment de servir

  • Peler les litchis et déposer 2 fruits au fond de chaque flûte ou coupe.
  • Verser 1 à 2 centimètres de sirop de gingembre par flûte et compléter avec le champagne bien frais.
  • Servir ce philtre d'amour pétillant très frais, à l'apéritif ou en accompagnement d'un dessert au chocolat noir.
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