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Daïquiri frozen

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Une nouvelle fois, avec ce daïquiri frozen, je vous emmène sous les Caraïbes, à Cuba, puisque je ne cesse de puiser dans mon dernier achat Un apéro à Cuba, pour des cocktails ensoleillés et gais.

Je vous propose donc un nouveau cocktail alcoolisé, contenant du rhum et du citron vert.

Il est clair que ça ressemble au mojito, la menthe en moins,  alors comme ce dernier est l’une des boissons préférées des français en été, il me semblait intéressant de vous présenter son cousin, le daïquiri, dans sa version glacée.

Comment bien choisir le citron vert ? 

Un citron vert extra frais doit être lourd et ferme. Sa peau doit être lisse et bien brillante, uniforme et sans traces de meurtrissures. Sa chair, quant à elle, doit être dense et juteuse. Les citrons à écorce fine sont généralement plus juteux que les autres. Aussi, il est important de veiller à ce que le citron vert ne soit pas sec ni dur à l’extérieur, sinon sa pulpe risque d’être déshydratée et très peu savoureuse.

Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

Daïquiri frozen

Cet daïquiri frozen au rhum blanc et citron vert saura trouver sa place à vos apéritifs
5 from 1 vote
Temps de préparation : 2 minutes
Temps total : 2 minutes
Type de plat : Boisson
Cuisine : Cubaine
Quantités pour : 1 personne

Ingrédients

  • 4 cL de rhum
  • 2 cL de jus de citron vert
  • 4 cL de sucre de canne liquide
  • 4 ou 5 glaçons
  • 1 rondelle de citron vert

Instructions

  • Mélanger les ingrédients au mixeur.
  • Secouer vivement et verser dans un verre.
  • Décorer avec la rondelle de citron et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    Bonjour 🙂

    SI j’utilise uniquement mon shaker, c’est bon ?
    Je n’ai pas de mixeur

    1. Répondre

      Oui, remplacez alors les glaçons par de la glace pilée alors…

  2. Pingback: Cocktail Jasmine fizz - Happy papilles

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