salade de pates avocat bacon
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Salade de pâtes colorées à l’italienne

Temps de préparation8 min
Temps de cuisson12 min
Portions: 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 180 g de pâtes colorées
  • 75 g de fèves – j’ai pris des surgelées
  • 10 to mates cerises
  • mesclun
  • 1 avocat
  • 4 tranches de bacon
  • 2 cuil. à soupe de d’assortiment de graines pignon de pain, graine de courge, graine de tournesol
  • basilic
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 cuil. à soupe à d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe à soupe de vinaigre balsamique
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans une casserole, porter l’eau salée à ébullition et y verser les pâtes ; laisser cuire selon les indications du paquet.
  • Faire également cuire les fèves.
  • Couper les tomates-cerises en 2 ou en 4 selon leur taille, l’avocat en tranches et la boule de mozzarella en dés ; ciseler le basilic et prélever un peu de jus de citron.
  • Faire griller les tranches de bacon à sec dans une poêle.
  • Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger le tout.
  • Dans un saladier, mettre le, les pâtes égouttées et refroidies, les tomates-cerises, les fèves, les graines, le basilic et la mozzarella. Disposer également les tranches d’avocat et le bacon.
  • A la dernière minute, verser la vinaigrette et servir.