Les salades de pâtes se déclinent à l’infini et tant mieux car elles sont un incontournable des repas estivaux…
Pour celle que je vous présente aujourd’hui, je me suis inspirée de celle trouvée sur le blog Les gourmandises de Ya ; j’ai conservé l’idée bien sympathique d’utiliser des pâtes de couleur – après tout, elles n’enchantent pas que les enfants – et je l’ai un petit peu complétée pour la rendre plus consistante afin qu’elle constitue à elle-seule un déjeuner.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Quantités pour : 2
Ingrédients
- 180 g de pâtes colorées
- 75 g de fèves – j’ai pris des surgelées
- 10 to mates cerises
- mesclun
- 1 avocat
- 4 tranches de bacon
- 2 cuil. à soupe de d’assortiment de graines pignon de pain, graine de courge, graine de tournesol
- basilic
- 1 boule de mozzarella
- 2 cuil. à soupe à d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe à soupe de vinaigre balsamique
- quelques gouttes de jus de citron
- sel et poivre
Instructions
- Dans une casserole, porter l’eau salée à ébullition et y verser les pâtes ; laisser cuire selon les indications du paquet.
- Faire également cuire les fèves.
- Couper les tomates-cerises en 2 ou en 4 selon leur taille, l’avocat en tranches et la boule de mozzarella en dés ; ciseler le basilic et prélever un peu de jus de citron.
- Faire griller les tranches de bacon à sec dans une poêle.
- Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger le tout.
- Dans un saladier, mettre le, les pâtes égouttées et refroidies, les tomates-cerises, les fèves, les graines, le basilic et la mozzarella. Disposer également les tranches d’avocat et le bacon.
- A la dernière minute, verser la vinaigrette et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.