Les salade complètes sont LA solution pour manger en été sainement sans prendre un coup de chaud. Des féculents, des protéines et des légumes et le tour est joué !
Alors n’hésitez pas à goûter à ma salade de pâtes au lomo, courgettes et pignons, c’est un régal !
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes comme celle-ci (elle vous permettra de varier les formes pour faire plaisir à tous) et un séchoir à pâtes :
Quantités pour : 4
Ingrédients
- 150 g de tagliatelles
- 80 g de lomo
- 100 g de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 50 g de pignons
- basilic
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter et les mélanger avec un filet d’huile.
- Rincer la courgette et, sans la peler, la détailler en tagliatelles avec un laminoir ou un épluche-légumes.Rincer les tomates et les couper en 2. Peler l’oignon rouge et l’émincer. Passer le basilic sous un filet d’eau et l’effeuiller. Couper les tranches de lomo en morceaux.
- Mélanger le vinaigre de cidre avec le sel, e poivre et émulsionner avec l’huile.
- Réunir tous les ingrédients préparés dans un saladier. Ajouter les pignons de pin, verser la vinaigrette et mélanger délicatement. Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.