salade riz poulet
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Salade de poulet à l’indienne

Une salade indienne fraîche et savoureuse composée de riz, de poulet, de tomates, de noix de cajou, de curry et de coriandre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuil. à soupe de curry
  • 200 g de riz basmati
  • sel et poivre
  • 2 cuil. à café de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe cuil. à soupe de coriandre fraîche
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 2 poignées de raisins secs
  • 2 tomates

Instructions

  • Dans un casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le riz selon les indications du paquet, puis laisser refroidir.
  • Découper les blancs de poulet en petits cubes et les faire dorer dans une poêle huilée. Saupoudrer de curry et mélanger le tout. Saler et relever d’un peu de poivre.
  • Couper les tomates en petits dés.
  • Dans un saladier, mélanger la viande, la tomate, les noix de cajou et les raisins ensemble. Ajouter la coriandre ciselée, l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja. Mélanger bien.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver au frais avant de servir.