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salade quinoa melon nectarine
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Salade de quinoa à la nectarine au melon et basilic

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Portions: 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 100 g de quinoa
  • 1/4 de melon
  • 1 nectarine
  • 1 petit oignon rouge
  • basilic
  • et pour l’assaisonnement
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1,5 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Verser le quinoa dans un plat allant au four, verser 3 fois son volume d’eau et enfourner pendant 50 min à 180°c. Lorsqu’il est cuit, le laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et émulsionner légèrement de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • A l’aide d’une cuillère parisienne, récupérer une dizaine de billes de melon, ou couper les en dès. Laver la nectarine et la couper en lamelles. Laver le basilic, le sécher et le ciseler. Éplucher l’oignon et l’émincer.
  • Verser la sauce salade dans le quinoa, ajouter les dés d’oignon et mélanger. Décorer avec les lamelles de nectarines, les billes de melon et saupoudrer de quelques feuilles de basilic ciselées.

Notes

Le basilic pourra avantageusement être remplacé par de la menthe fraîche.