share

Salade de quinoa à la nectarine au melon et basilic

by
salade de quinoa à la nectarine au melon et basilic

Je vous propose aujourd’hui une salade de quinoa à la nectarine, melon et basilic.

Amatrice de sucré-salé, je ne pouvais passer à côté de cette salade qui associe 2 fruits incontournables de la saison estivale, la nectarine et le melon.

Et pour changer des pâtes, du riz ou encore de la semoule, on mélange tout ça avec du quinoa, cette céréale andine, riche en protéines et en acides aminés essentiels, en minéraux et vitamines, et totalement dépourvue de gluten…

C’est une recette que j’ai déjà croisé plusieurs fois sur la toile, mais c’est sur le blog de Papilles et pupilles que je l’ai repérée.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade quinoa melon nectarine

Salade de quinoa à la nectarine au melon et basilic

5 from 2 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantités pour : 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 100 g de quinoa
  • 1/4 de melon
  • 1 nectarine
  • 1 petit oignon rouge
  • basilic
  • et pour l’assaisonnement
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1,5 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Verser le quinoa dans un plat allant au four, verser 3 fois son volume d’eau et enfourner pendant 50 min à 180°c. Lorsqu’il est cuit, le laisser refroidir.
  • Dans un bol, mélanger 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et émulsionner légèrement de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • A l’aide d’une cuillère parisienne, récupérer une dizaine de billes de melon, ou couper les en dès. Laver la nectarine et la couper en lamelles. Laver le basilic, le sécher et le ciseler. Éplucher l’oignon et l’émincer.
  • Verser la sauce salade dans le quinoa, ajouter les dés d’oignon et mélanger. Décorer avec les lamelles de nectarines, les billes de melon et saupoudrer de quelques feuilles de basilic ciselées.

Notes

Le basilic pourra avantageusement être remplacé par de la menthe fraîche.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade quinoa melon nectarine salade de quinoa nectarine

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Laurence
    • 17 juillet 2019
    Répondre

    Une belle salade estivale, légère, fraîche et fruitée !

    5 stars

  1. Pingback: Gaspacho au melon, abricot et feta - Happy papilles

  2. Pingback: Melon feta - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X