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Gaspacho au melon, abricot et feta

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gaspacho au melon abricot et feta

Heureusement, le gaspacho ne se limite pas aux versions à la tomate, aux courgettes et aux concombre. Ils peuvent même devenir carrément gourmands, hésitant entre être servis en tapas ou en dessert, lorsqu’ils associent des saveurs sucrées-salées comme ce délicieux et rafraîchissant gaspacho au melon, abricot et feta.

En effet, avec les ingrédients qui la composent, cette soupe froide estivale constitue finalement une recette tout terrain pouvant être proposée aussi bien à l’apéritif, qu’en entrée ou en fromage/dessert.

Autre avantage de cette recette, comme nombre de gaspacho ou soupes froides, cette recette ne nécessite aucune cuisson et se réalise en 10 minutes seulement, à l’aide d’un simple mixeur. Autant vous dire que lorsqu’il fait chaud comme en ce moment, il s’agit d’avantages non négligeables…

De plus, si vous manquez d’abricots, je vous invite également à décliner cette recette avec des pêches jaunes ou des nectarines… Ce sera tout aussi délicieux !

Cette savoureuse recette de gaspacho au melon, abricot et feta est tirée du blog Mamina, et si c’était bon…

Si vous êtes à la recherche d’autres recettes originales de melon, je vous propose de découvrir notamment ma tarte tatin de melon au thym et chèvre frais et celle de salade de quinoa à la nectarine et melon au basilic :

tatin de melon au chevre fraissalade quinoa melon nectarine

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Gaspacho au melon, abricot et feta

Sans cuisson et simplement mixé, découvrez ce savoureux gaspacho sucré-salé au melon, abricot et feta... Une soupe froide originale qui pourrait devenir un incontournable de votre été
5 from 2 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 melon de taille moyenne
  • 6 abricots mûrs
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de feta
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les abricots, le sécher et les dénoyauter. Les couper en 8.
  • Ôter la croûte du melon après l'avoir épépiner, en garder une petite tranche et couper le reste en dés.
  • Mettre dans le bol du mixeur avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Mixer par petites impulsions jusqu'à ce ce la gaspacho soit lisse. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et réserver au froid.
  • Tailler des petits cubes dans le melon réservé et dans la feta.
  • Au moment de servir, répartir le gaspacho dans les verres, parsemer les dés de feta et de melon.
  • Donner éventuellement un tour de moulin à poivre.
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.


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Categories:
  1. Répondre

    Tes photos me mettent l’eau à la bouche!

  2. Melon et abricots, c’est original, j’aime bien !!

  3. Répondre

    idéal avec cette chaleur ! bises

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