Go Back
+ portions
recette salade riz tomate poivron
Imprimer la recette
4 from 4 votes

Salade de riz noir à la grecque

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Entrée
Cuisine: Grecque
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire le riz selon les indications portées sur le paquet.
  • Passer les poivrons sous le grill jusqu’à faire boursouffler la peau, les enfermer chaud dans un sac en plastique. Pendant ce temps, faire griller les amandes dans une poêle à sec.
  • Couper les tomates séchées en dès, Peler les poivrons, ôter les graines et les parties blanches et les émincer.
  • Rincer le chou-fleur, prélever les bouquets et les tailler en petite fleurettes.
  • Dans un saladier, battre l’huile et le vinaigre ; saler et poivrer.
  • Ajouter le riz soigneusement égoutté dans le saladier, et incorporer les autres ingrédients ; poivrons, chou-fleur, dès de tomates séchées et amandes grillées.
  • Servir frais décoré de feuilles de basilic.