bo bun poulet crevette
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Salade façon bo bun aux crevettes et poulet

Inspirée de la gastronomie vietnamienne, cette salade façon bo bun aux crevettes et poulet est parfumée, simple et rapide à réaliser
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Temps total25 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Vietnamienne
Portions: 3 personnes
Auteur: J'ai tout mangé le chocolat

Ingrédients

  • 1 à 2 sucrines
  • 330 g de carottes
  • 125 g de vermicelles de riz
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 blancs de poulet
  • 50 g de cacahuètes
  • une quinzaine de crevettes roses
  • coriandre
  • menthe
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe de sauce Nuoc Mam
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Emincer les blancs de poulet en lamelles et les faire mariner dans un mélange de sauces soja, Nuoc-Mam et de jus de citron.
  • Pendant ce temps, râper les carottes, émincer la salade et concasser grossièrement les cacahuètes
  • Cuire les vermicelles comme indiqué sur l’emballage.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire revenir l’échalote et la gousse d’ail puis ajouter la viande.
  • Composer les assiettes en mettant le vermicelle, puis la salade et les carottes. Enfin, déposer les morceaux de viande et les crevettes et parsemer le tout des cacahuètes concassées et des feuilles de coriandre et de menthe ciselées.
  • Arroser de marinade et servir.