Salade d’endives aux pommes clémentines et cacahuètes
Une salade hivernale fruitée associant endives, pommes, clémentines et cacahuètes
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
Cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante. Les arroser d’eau froide, les écaler et les détailler en dès.
Couper le pied des endives et les émincer. Éplucher, épépiner et couper la pomme en lamelles. Les arroser de jus de citron pour ne pas qu’elles ne noircissent. Peler les clémentines et éliminer la peau translucide enrobant les suprêmes.
Verser l’huile d’olive dans un bol, l’émulsionner avec le jus de citron, saler et poivrer.
Verser les endives émincées, les quartiers de clémentine, l’œuf et la pomme dans un saladier. Parsemer de cacahuètes concassées et arroser de vinaigrette.