salade de poulet asperges et fraises
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Salade printanière aux fraises et poulet

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 1 cœur de laitue
  • 1 avocat
  • 200 g d’asperges vertes
  • 3 blancs de poulet
  • 12 fines tranches de bacon
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • sel et poivre

Instructions

  • Détailler les fraises en morceaux et les verser dans un bol. Ajouter le vinaigre et une pincée de sel. Laisser reposer à température ambiante.
  • Laver la laitue ; peler l’avocat et le tailler en dès. Cuire les asperges 3 min dans de l’eau bouillante salée, les égoutter les et couper en tronçons.
  • Étaler le bacon sur une plaque couverte de papier sulfurisé, enfourner 5 min environ sous le gril jusqu’à ce qu’elle deviennent bien croustillantes.
  • Poêler les blancs de poulet dans une poêle et les faire cuire 15 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur. Les saler, les poivrer et les découper en tranches.
  • Égoutter les fraises et réserver leur jus. Écraser finement 2 fraises dans le jus et émulsionner avec le reste l’huile. Goûter et assaisonner.
  • Déposer tous les ingrédients sur les assiettes, arroser de vinaigrette et poivrer.