Saumon poêlé aux asperges
Une sympathique poêlée printanière de saumon aux asperges relevé d'une pointe de jus d'orange
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 pavés de saumon
- 600 g de pointes d’asperge
- 3 cuil. à soupe de persil ciselé
- 1 orange
- 300 g de pâtes fraîches
- 10 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Prélever le zeste de l’orange et le tailler en lanières.
Faire cuire les pâtes à l’eau salée, les égoutter et les mélanger à l’huile et au persil.
Parallèlement, rincer les pointes d’asperges, les faire cuire à l’eau salée en les gardant un peu fermes. Les égoutter et les ajouter aux pâtes.
Assaisonner les pavés de saumon et les poêler dans le beurre chaud 3 à 4 minutes de chaque côté.
Déglacer la poêle avec le jus de l’orange et 10 cL d’eau. Ajouter les zestes d’orange et donner un bouillon. Servir avec les pavés de saumon et les tagliatelles aux asperges.