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Aiguillettes de poulet aux poires

Des aiguillettes de poulet sympathiquement agrémentées de saveurs sucrée-salée associant lardons et poires
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 250 g de lardons
  • 3 poires en conserve
  • 2 échalotes
  • bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 15 cL de vin blanc
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et émincer les échalotes. Couper les poires en 8 quartiers et les faire dorer dans une poêle pendant 5 minutes sur feu moyen avec 30 g de beurre. Réserver.
  • Détailler les blancs de poulet en fines lamelles et les plonger 2 minutes dans un bouillon de volaille. Verser le reste de beurre et d’huile dans la poêle et y placer les lamelles de poulet. Les faire dorer 3 minutes à feu vif.
  • Ajouter les échalotes et les lardons. Laisser mijoter 6 minutes sur feu doux, saler et poivrer. Verser le vin blanc en grattant la poêle pour en décoller les sucs. Y déposer les poires poursuivre la cuisson 2 minutes pour les réchauffer.