Aiguillettes de poulet aux poires
Des aiguillettes de poulet sympathiquement agrémentées de saveurs sucrée-salée associant lardons et poires
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 6 blancs de poulet
- 250 g de lardons
- 3 poires en conserve
- 2 échalotes
- bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 15 cL de vin blanc
- sel et poivre
Peler et émincer les échalotes. Couper les poires en 8 quartiers et les faire dorer dans une poêle pendant 5 minutes sur feu moyen avec 30 g de beurre. Réserver.
Détailler les blancs de poulet en fines lamelles et les plonger 2 minutes dans un bouillon de volaille. Verser le reste de beurre et d’huile dans la poêle et y placer les lamelles de poulet. Les faire dorer 3 minutes à feu vif.
Ajouter les échalotes et les lardons. Laisser mijoter 6 minutes sur feu doux, saler et poivrer. Verser le vin blanc en grattant la poêle pour en décoller les sucs. Y déposer les poires poursuivre la cuisson 2 minutes pour les réchauffer.